Search

8 de jul. de 2011

O Cacau...

O Cacau

O Cacau
  • Ficha da Planta
  • Nome científico: Theobroma cacao
    • Nomes populares: cacaueiro, cacau, árvore-da-vida
    • Família: Sterculiáceas
    • Origem: América Central, Brasil
    • Porte: pode atingir até 6 metros de altura
    • Floração: verão
    • Frutificação: outono e inverno
    • Propagação: sementes
    • Clima: quente e úmido
    • Solo ideal: arenoso
  • Espécime botânica
    • Criollo – Dominou o mercado até o século 18, mas existem poucas regiões de plantio, sendo encontrado principalmente no Equador e na Venezuela.
    • Forastero – É o grupo dominante caracterizado como ”Bulk” responsável pela quase totalidade do mercado mundial. Cultivado no Brasil, Leste da África, Equador ( cacao Nacional), Costa Rica (Matina ou Ceilão) e México. Hoje a maioria dos plantadores de cacau cultivam um hibrido do alto Amazonas.
    • Trinitário – Resultado do cruzamento entre as espécimes Criolo e Forastero, cultivado na Venezuela, Equador, Trinidá e Tobago, Camarões, Samoa, Sri Lanka, Nova Guiné ( ilhas de Java e Papua) 
       
       
      Informações tiradas do site da Spali.

Nenhum comentário:

Postar um comentário