O Cacau
O Cacau
- Ficha da Planta
- Nome científico: Theobroma cacao
- Nomes populares: cacaueiro, cacau, árvore-da-vida
- Família: Sterculiáceas
- Origem: América Central, Brasil
- Porte: pode atingir até 6 metros de altura
- Floração: verão
- Frutificação: outono e inverno
- Propagação: sementes
- Clima: quente e úmido
- Solo ideal: arenoso
- Espécime botânica
- Criollo – Dominou o mercado até o século 18, mas existem poucas regiões de plantio, sendo encontrado principalmente no Equador e na Venezuela.
- Forastero – É o grupo dominante caracterizado como Bulk responsável pela quase totalidade do mercado mundial. Cultivado no Brasil, Leste da África, Equador ( cacao Nacional), Costa Rica (Matina ou Ceilão) e México. Hoje a maioria dos plantadores de cacau cultivam um hibrido do alto Amazonas.
- Trinitário – Resultado do cruzamento entre as espécimes Criolo e Forastero, cultivado na Venezuela, Equador, Trinidá e Tobago, Camarões, Samoa, Sri Lanka, Nova Guiné ( ilhas de Java e Papua)Informações tiradas do site da Spali.
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