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31 de jan. de 2011

Páscoa 2011

Veja  abaixo nossa apresentação e conheça um pouco sobre nosso trabalho com Chocolates.



Faça não somente sua Páscoa Feliz...
Sua Festa de Aniversário, o Evento da sua Empresa, Batizado, Bodas de Prata, Bodas de Ouro, Casamentos...
Não deixe de solicitar um orçamento das trufas deliciosas, mini pão de mel, caixinhas de bombons trufados, caixinhas personalizadas com trufas e pão de mel...e muito mais!

Trufas Sabores Diversos para Presentear

Amigos leitores,

Mais uma vez venho mostrar um pouco mais sobre meu trabalho, desta vez as trufas de diversos sabores, ou melhor, bombons trufados sabores abacaxi, limão, mamão papaya e maracujá. Estes foram 4 sabores solicitados também por um cliente...
 Nesta época do ano, as trufas mais vendidas são as de sabores de frutas, porque têm gostinho de verão!
Selecionei algumas fotos para que vocês vejam como elas ficam em dois tamanhos diferentes, uma para venda em unidade e o outro são as que são feitas para presentes ou para festas e eventos.
Todas as trufinhas são feitas com Chocolate Garoto, lembrando que as caixinhas de presente são feitas sob encomenda para entregar fresquinho. Consulte nossos preços.


Vida

Excellence Chocolates

E-mail: vida@excellencechocolates.com




Bombons trufados para revenda

 Bombons personalizados

Caixa com 5 bombons trufados sabores variados

Pronta para presentear

Caixinha com 4 bombons trufados

Excellence Chocolates



Caixinha para presente

Linha presentes

Sacolinha com 6 bombons trufados

Sacolinha para bombons e trufas



Sacolinha para presentes

Bombom trufado pronto para embalar



Super Recheados

Sabores Mamão Papaya e Abacaxi

Trufas Sabores venda em Unidade



Linha revenda em restaurantes

Bombons trufados personalizados

Bombons Trufados

Excellence Chocolates











Validade dos Pães de Mel Caseiros

Olá Amigos leitores,

Comecei esta semana a trabalhar na internet e depois das atuais postagens e acessos ao facebook, recebi alguns e-mails perguntando sobre a validade dos pães de mel caseiros e recheados.
Os pães de mel que faço não possuem conservantes e em temperatura ambiente, conservado longe do calor, da umidade e da luz, eles duram no máximo 21 dias levando em consideração a temperatura de outono/inverno.
Atualmente, com as altas temperaturas tenho feito os pães de mel para meus clientes que revendem em restaurantes, lanchonetes e bares com uma validade máxima de 12 dias, pois a maioria dos restaurantes não possuem ar condicionado e a temperatura interna é elevada, sendo assim evito a validade máxima e procuro colocar a validade de acordo com a temperatura da época. O pão de mel não pode ser levado a geladeira pois o chocolate fica esbranquiçado, perde suas propriedades naturais e absorve umidade, então a melhor forma de conservá-los é longe de ambientes quentes e umidos.

Evitem consumir este produto se estiver com a validade estendida, da mesma forma que informei no post passado sobre as trufas, os riscos são grandes...
A maioria dos clientes que forneço pão de mel para revenda, procuram manter a qualidade do produto e conservam de maneira correta. Todos os meus clientes são informados sobre a forma de conservação para evitar riscos para os clientes deles e também problemas com a vigilância sanitária. Todos são embalados e etiquetados com as datas de validade e também com os ingredientes utlizados em sua confecção, desta forma, os consumidores se sentem mais seguros e sabem o que estão comprando.

O pão de mel feito para presentear normalmente faço sempre fresquinho um dia antes no máximo, para entregar ao cliente. Os clientes que habitualmente compram para revender em seus estabelecimentos possuem uma rotatividade grande no volume de venda e por esta razão, os pães de mel se conservam fresquinhos.

As embalagens feitas para presente, procuro colocar a data de validade também para que a pessoa que está recebendo tenha a informação exata da data de consumo, pois muitas pessoas guardam os chocolates para consumirem depois, e neste caso isso deve ser feito com os produtos industrializados e não com os produtos caseiros, justamente por não possuírem conservantes.

Espero que tenham aproveitado as informações e não deixem de nos consultar para comprar presentes, elaborar lembrancinhas e também na páscoa.

Estou sempre a disposição para esclarecer as dúvidas.

Abraços.
 
Vida

Excellence Chocolates

30 de jan. de 2011

Pão de Mel -Brigadeiro Prestígio e Doce de Leite


Olá Amigos,

A Madrugada de hoje foi longa, pois com este calor para trabalhar com chocolates, só mesmo durante a noite!
Valeu a pena, seguem as fotos da encomenda dos pães de mel com sabores brigadeiro, prestígio e doce de leite e também uma novidade para Páscoa ou um presente delicado para qualquer ocasião... Presentinho lindo e com baixo custo....
Os pães de mel podem ser feitos em 3 tamanhos, Grande, como as fotos abaixo, médio e pequenos para lembrancinhas e para mesa de festas. A cestinha também pode ser de bombons, trufas e mini pão de mel.
O pão de mel trufado também é fantástico de delicioso e o custo do tamanho grande é R$2,50 a unidade.
Todas estas opções são feitas o ano inteiro para todas ocasiões, festas, eventos e presentes.
Não deixem de consultar nossos preços.


Pães de mel grandes R$2,00 cada

Pão de mel brigadeiro e prestígio

Pão de Mel Doce de Leite

Prestígio Doce de Leite e Brigadeiro e Prestígio

Prontinhos para entregar p/ Cliente

Simples e muito bem feitinhos

Cestinha com 6 pães de mel para presentear

Presente para qualquer ocasião R$16,00

Delicado Presente de Páscoa

Cestinha com 6 pães de mel 2 de cada sabor R$16,00




Bom início de semana com gostinho de chocolate!

Abraços

Vida
Excellence Chocolates.





29 de jan. de 2011

A História do Chocolate

A História do Chocolate

Publicação da Biblioteca Nacional traz informações sobre a origem e o seu uso nas comemorações da Páscoa
A Revista de História da Biblioteca Nacional, edição nº 43, do mês de abril, traz uma extensa reportagem sobre a origem americana do chocolate e o uso do produto nas comemorações da Páscoa Cristã, após ter seu consumo amplamente disseminado na Europa, no Século XVI.
A revista dedica 25 páginas para contar a história da origem do produto e seu consumo nas comemorações da Páscoa. Faz um relato sobre as primeiras celebrações da Quaresma no Brasil, na época da corte portuguesa e a maneira como o chocolate foi adaptado à tradição cristã de presentear ovos para comemorar o renascimento de Jesus Cristo.
Originário das regiões de clima quente e úmido da Bacia Amazônica, o cacau, matéria-prima do chocolate, era largamente consumido pelas populações indígenas pré-colombianas, que preparavam uma bebida de cor avermelhada e adoçada com mel, mais tarde transformada na disputada iguaria do chocolate.
O consumo da bebida foi logo incorporado pelos colonizadores espanhóis e portugueses no contato que mantiveram com as comunidades nativas da amazônia e levado para ser consumido pela corte européia.
A revista traz informações sobre o início do cultivo do cacau no Nordeste brasileiro, região que mais tarde se transformaria em grande polo exportador do produto no país, tendo todo um ciclo cultural criado em torno da lavoura cacaueira. A produção cresceu no Brasil, estimulada pela grande aceitação que o chocolate teve entre a população europeia.
A Revista de História da Biblioteca Nacional, lançada em 2005, oferece informação qualificada em artigos e matérias produzidos pelos mais importantes historiadores brasileiros. A publicação conta com a chancela e o rico acervo iconográfico da Biblioteca Nacional.
Única em seu segmento editorial especializada em História do Brasil, a RHBN é distribuída mensalmente nas bancas de todo o país e pode ser assinada. O conteúdo integral de todas as edições da revista também pode ser acessado no endereço www.revistadehistoria.com.br.
A Fundação Biblioteca Nacional integra o conjunto de instituições públicas vinculadas ao Ministério da Cultura.
(Patrícia Saldanha, Comunicação Social/MinC)
(Fonte: Assessoria de Imprensa da BN)

28 de jan. de 2011

Lembrancinha de Casamento

Olá Amigos, 
Hoje segue uma dica simples e ao mesmo tempo elegante para lembrancinhas de casamento ou qualquer outro evento comemorativo.
A noiva sugeriu uma caixinha simples prateada com lacinho verde clarinho, pois a mesa será decorada com estas cores, branco, prata e verde clarinho.
A lembrancinha é uma caixinha com dois mini bombons trufados. Simples e Muito Elegante.

Vejam as fotos e aproveitem a sugestão para sua festa!

Caixinha Prateada Com Bombom Trufado
Lembrancinha Casamento

2 bombons trufados

Excellence Chocolates Artesanais
Simplicidade e Beleza

Cuidado com Trufas Caseiras de Validade Longa!

Queridos leitores, amigos e clientes,

Hoje quero falar para vocês sobre as trufas caseiras...hummmmmmm...é um delícia comer uma trufinha em qualquer ocasião, depois do almoço, ou as vezes á tardinha quando bate aquela fominha quando estamos no escritório trabalhando...não é verdade?
Quem já não sentiu uma vontade repentina de comer um docinho ou um chocolate ?
Pois bem, realmente acho que todo mundo ja teve esse desejo e quando têm a oportunidade acabam comprando uma trufa, ou bombom trufado caseiro em uma lanchonete, restaurante...barzinho...enfim...
Bom, hoje todo mundo sabe que nosso clima está muito estranho, um dia um calor de 30 graus e no outro chove e faz frio...e atualmente nosso verão está super intenso quase que diariamente...
Comer chocolates e trufas caseiras nesta época exige um certo cuidado, assim como quando ficamos cautelosos e evitamos comer uma maionese em um restaurante por kilo...
Porque esta cautela? porque sabemos que o alimento está exposto há algum tempo, pode azedar, prolifera bactérias podendo nos causar mal estar e as vezes até mesmo uma grande intoxicação alimentar.
Com as trufas o cuidado deve ser o mesmo, pois muitas pessoas atualmente oferecem e vendem trufas caseiras com validade até 90 dias...aí vem a pergunta, como pode uma trufa caseira durar tanto tempo?
Pois é...não pode...na verdade.
 A verdadeira trufa, para quem não sabe é feita a base de creme de leite, e todos sabemos que qualquer derivado de leite, principalmente feitas artesanalmente, sem adição de conservantes, não têm como durar tanto. Com este calor atual uma trufa caseira feita corretamente deve durar no máximo 10 dias, e isto se estiver armazenada adequadamente, em um ambiente arejado, sem umidade e sem contato com luz forte.
Além disso, não se deve colocar em geladeira, pois o chocolate armazenado na geladeira, perde suas propriedades e podem notar...fica esbranquiçado e suando, pois pega toda a umidade da geladeira.Isso ocorre, porque o chocolate já é feito com uma temperatura adequada para conservação e o mesmo fica esbranquiçado porque solta a gordura natural..a manteiga de cacau. 
A trufa que possui validade superior a 15 dias, normalmente não é feita somente com creme de leite, usam outras coisas, na aparência ela realmente parece estar perfeita e saborosa, mas por dentro as bactérias se proliferam de tal forma que a olho nu se pudéssemos ver...certamente ficaríamos apavorados...
Esta proliferação se deve justamente pelo fato de ser feita com derivados de leite, ou até mesmo feitas com leite puro, que todos sabemos possui uma curta validade fora da refrigeração e mesmo refrigerado, pode azedar.
Então não acreditem em milagres e trufas baratas de R$1,00 com durabilidade absurda, pois somente as indústrias de chocolates são capazes de realizar os procedimentos adequados de conservação e validade extendida. Ninguém que faça artesanalmente têm a condição de manter tal produto e garantir uma validade extensa, pois seria necessário ter um químico responsável pelos conservantes adequados, e certamente somente as indústrias possuem esta segurança. 
Sendo assim, amigos leitores, não se iludam com preços e validades extensas, as vezes é muito melhor pagar um pouquinho mais e comer uma trufa deliciosa fresquinha, que se aventurar por aí com algo que pode gerar sérios riscos a sua saúde.
Vai a dica então, sempre verifiquem se o produto caseiro possui uma data de validade coerente com o produto, as trufas duram no máximo 15 dias em épocas de temperatura amena e agora no verão, no máximo 10 dias e ainda assim se conservadas adequadamente.

Continuem apreciando os produtos caseiros, chocolates, ovos de páscoa, bombons e trufas, mas sempre se certifiquem da qualidade do chocolate e do profissional que o manuseia.
Espero que tenham gostado destas informações.


Abraços

Vida - Excellence Chocolates.